Séminaire académique EDD (éducation au développement durable) "Alimentation durable : enjeux et perspectives"
Le contenu de ce séminaire EDD intéresse toutes les personnes qui souhaitent travailler sur les enjeux de biodiversité dans les écoles et les établissements scolaires : élèves, enseignants, personnels de vie scolaire, gestionnaire et personnels d'intendance, personnels de santé, etc.
Nicolas Bricas, socio-économiste, CIRAD
Alimentation durable : enjeux et perspectives
Elodie Savignan et Donald Lecomte, DRAAF Occitanie (service régional de l'alimentation)
Comment introduire plus de qualité et de local au restaurant scolaire : actions soutenues par le Ministère de l'agriculture et de l'alimentation et exemples d'implications possibles des personnels d'établissement.
Roxane Fages, coordonnatrice technique du pacte régional pour une alimentation durable-Région Occitanie et Yann Abonneau, chargé de projets éducation à l'environnement et au développement durable, direction de la transition énergétique et écologique -Région Occitanie
Pacte régional pour une alimentation durable et enjeux éducatifs
Céline Revel, professeure de SVT académie de Lyon et chercheure associée à l'IFE-ENS
Présentation du projet Marguerite, projet pédagogique qui lie enseignants du secondaire et chercheurs
Forum des associations et des ressources
Programme des ateliers
Bibliographie réalisée par le GRAINE Occitanie (groupe régional animation et d'initiation à la nature et à l'environnement)
Dossier ressource réalisée par le R2ESE Occitanie (réseau régional d'éducation à la santé-environnement)