Les mélanges dans la cuisine
 Mathieu Rousset enseigne la physique chimie au collège George Ville de Pont St Esprit.
Mathieu Rousset enseigne la physique chimie au collège George Ville de Pont St Esprit.
Dans le cadre de la continuité pédagogique, il propose à ses élèves une activité intitulée « Les mélanges dans la cuisine ».
La situation déclenchante insiste bien sur la vigilance à porter sur la sécurité (seuls des produits alimentaires doivent être utilisés).
Cette activité expérimentale est aussi ludique puisque l’élève peut y associer les personnes qui l’entourent (sa famille par exemple).
Elle permet ainsi de développer chez les élèves à fois des compétences liées à la démarche expérimentale mais aussi des compétences de communication.
 Une activité Tactiléo y est de plus associée.
  Une activité Tactiléo y est de plus associée.
A l’issue de l’activité, une photographie des expériences réalisées par l’élève est à envoyer au professeur de physique-chimie.
Les documents de la ressource sont disponibles ci-dessous.

- Sujet de l’activité au format Adobe Reader
468.69 Ko
- Sujet de l’activité au format Word
826.54 Ko